[LP1, 3e J] Poule B : L’ESS puissance 5, le CSS et l’USMO cartonnent

alt

La hiérarchie a été bien respectée lors de la 3e journée de la LP1, poule B, avec des victoires faciles du Club Sportif Sfaxien, de l’Etoile Sportive du Sahel et de l’Union Sportive Monastirienne, respectivement face au CS Hammam-Lif, l’ES Hammam Sousse et l’EGS Gafsa.

A Zouiten, ce sont pourtant les hammamlifois qui ont été les premiers à marquer, dès la 9e minute par l’intermédiaire de Moine Chaabani. Un but qui n’a tenu que 10 minutes avant que Ferjani Sassi n’égalise pour le CSS. A la seconde période et face à une avalanche de cartons rouges pour les banlieusards Amine Nefzi, Moine Chaabani et Anis ben Chouikha, le CSS a marqué deux autres buts par Didier Libre (48e minute) et Ali Maaloul (90e minute) avec un penalty raté en prime par Fateh Gharbi à la fin de la première période.

A Sousse, l’Etoile Sportive du Sahel n’a pas fait de détail lors du derby sahelien en infligeant un carton à son voisin, l’ES Hammam Sousse (5-1). Les buts étoilés ont été inscrits par Uriah Asante (26e minute), Moussa Maazou sur penalty (43e minute), Wael Belakhal sur penalty (68e minute), Lassad Jaziri (73e minute) et Mossab Sassi (90e minute).  L’unique but de Hammam Sousse a été inscrit par Khaled Hmani à la 83e minute.

A Monastir, l’EGS Gafsa n’a pas eu plus de chance que l’ESHS et a concédé aussi une lourde défaite (3-0). Nizar Boukaraa (18e minute), Zied Derbali (45e minute) sur penalty et Maher Hannachi (90e minute) ont marqué les buts de l’USMO.

Dans le classement, trois équipes se partagent la tête de classement à savoir l’ESS, le CSS et le SG qui a battu hier le Stade Tunisien (1-0). Un autre trio se dispute les dernières places est composé du CSHL (1 point) et l’EGS Gafsa et l’ESH Sousse qui n’ont pas encore de points dans leurs compteurs.