Compétitions

[LP1] : J8 – Première défaite pour l’Etoile, le Club Africain cartonne.

Club Africain
Club Africain – Curva Nord

La huitième journée de Ligue Professionnelle 1 a été marquée par la première défaite de l’Étoile Sportive du Sahel cette saison face au Club Athlétique Bizertin 2-1. Les étoilés avaient pourtant ouvert la marque dès la 9e minute par Kaddour Beljilai mais suite à l’expulsion de Hamdi Nagguez les bizertins ont d’abord égalisé à la 40e minute par Ali Machani puis pris l’avantage définitif en deuxième période par Adam Rejaïbi à la 73e minute.

Du coup, l’Espérance Sportive de Zarzis reste la seule équive invaincue cette saison suite à son 6ème match nul de la saison 1-1 face à l’Avenir Sportif de la Marsa. Khaled Yahia avait ouvert la marque pour les visiteurs à la 50e minute mais Mohammed Ali Jouini a égalisé à la 65e minute pour les sudistes.

Et c’est certainement le Club Africain qui a le mieux profité de cette journée en allant s’imposer 4-0 face à l’EGS Gafsa pour rejoindre les étoilés à la tête du classement. Les buts clubistes ont été l’œuvre respectivement de Tijani Belaid 57e, Saber Khalifa 67e, Chiheb Zoghlami 73e et Zouhaier Dhaouadi 89e minute.

De leur côté, les Sang et Or, ont repris le chemin de la victoire en s’imposant face à l’ES Métlaoui 1-0 dès la 12e minute grâce à Anis Jaber. Ils s’installent ainsi dans la première moitié du tableau.