Fil de l'info

[LP1/5ème J] L’EST leader provisoire

La première tranche de la 5ème journée de la LP1 nous a réservé un changement dans la tête du classement.

En effet, l’Espérance Sportive de Tunis a délogé l’Etoile Sportive du Sahel de la première place comme conséquence d’une victoire impressionnante face à l’EGS Gafsa par six buts à zéro.
C’était samedi dernier à El Manzah, lors d’un merveilleux spectacle offensif. Les buts des « Sang et Or » ont été l’œuvre de Larbi Jaber (23’), Mickel Eneramo (45 + 2’), Oussama Darragi (53’), Youssef Msakni (66’ sur pénalty & 88’) et Henri Bienvenu (86’).

Le Stade Tunisien est parvenu de son coté à s’imposer, pour la première fois sous les commandes de leur nouveau entraineur Farid Ben Belgacem, à Radès, où le Club Sportif de Hammam Liff l’a reçu.
Khaled Zairi (64’) et Khaled Korbi sur penalty (68’) ont marqué les deux buts de la rencontre.

Le Club Athlétique Bizertin a ramené un point lors de son déplacement à Kasserine mettant ainsi fin à une série de trois défaites consécutives et quittant la dernière place momentanément laissant Jandouba Sport, seul dernier.

Tout comme le CAB, l’ASM a concédé son premier nul (1-1), à Ben Jannet face à l’Union Sportive Monastirienne : Adli Nachi a donné l’avance à l’ASM à la 24’ avant qu’il se charge d’égaliser lui-même en trompant son propre gardien à la 78’.

La suite de la 5ème journée se tiendra ce mercredi suivant le programme décrit au dessous :

Mercredi 22 Octobre 2008 à partir de 15h30 :

Olympique Béja – Etoile Sportive du Sahel (Télévisé sur TV7)
ESHammam Sousse – Club Africain (Télévisé sur Tunis21)
CS Sfaxien – Jandouba Sport

L’Etoile tentera donc de reprendre la tête de classement, en allant chercher les trois points à Béjà.