CAN

[CAN 2012] La Tunisie y est!

can
Les supporters de l’équipe nationale de football sont passés par toutes les émotions cet après-midi à Radès avant de voir Sami Trabelsi et les siens décrocher leur billet pour le Gabon et la Guinée Équatoriale.

Les aigles de Carthage n’ont pas été contraints à sortir un match de haut niveau pour venir à bout du Togo deux à zéro, buts de Walid Hichri et Saber Khlifa.

La formation alignée par Sami Trabelsi était la suivante:

Balbouli, Yahia, Chammam, Hicheri, Abdennour, Ragued, Saihi, Darragi (I.Msakni 43’), Allagui (Dhaouedi 63’), Khelifa et Jemâa.

Avec cette victoire la Tunisie a rempli sa part de mission mais la vraie consécration est arrivée du Tchad à la dernière minute de la rencontre face au Malawi quand le clubiste Tchadien Ezechiel avait égalisé pour son équipe menée jusque là 2 buts à 1.

La Tunisie ira donc à la CAN 2012 après une phase de qualifications difficile entamée par une défaite à domicile face au Botswana (0-1). La situation est devenue plus critique encore suite à un autre échec à domicile, un match nul (2-2) face au Malawi lors de la 3ème journée des éliminatoires, deux mauvais résultats auxquels nous n’avons pu répliquer aux matchs retour en concédant une deuxième défaite face au Botswana (0-1) et un nouveau match nul face au Malawi (0-0), ce qui a eu pour conséquences de nous ôter notre destin d’entre les mains et nous contraindre à attendre une offrande de la part du Tchad lors de cette 8ème et dernière journée.

Mais si la chance a tenu à nous sourire, d’autres grandes écuries sont elles passées à la trappe tel que le Nigeria qui laisse le ticket du groupe B à la Guinée et le Cameroun qui n’a pas réussi à surclasser le Sénégal dans le groupe E. Quant à l’Égypte, triple tenante du titre, elle termine dernière de son groupe G qui a vu la qualification du Niger.