CAN

[CAN 2012] La Guinée cartonne et se replace

La Guinée revive ses chances

Après avoir perdu son premier match face au Mali (1-0), la Guinée n’avait pas beaucoup d’options face au Botswana lors de la 2ème match du groupe D. Seule la victoire face au petit poucet du groupe revivait les chances du Syli National pour une qualification au second tour de la compétition.

Les Guinéens n’ont pas raté cette occasion pour se rattraper et ont atomisé leur adversaire (6-1) égalisant ainsi le record détenu par la Côté d’Ivoire comme plus large victoire dans une édition finale (Contre l’Ethiopie en 1970). Des buts de Sadio Diallo (15e, 27e), Abdoul Razzagui Camara (42e), Ibrahima Traoré (45e), Mamadou Bah (84e) et Nabi Soumah (86e) ont permis au Syli de s’imposer, l’unique but de Diphetogo Selolwane (22e sp) n’a pas empêcher les zèbres d’éviter l’élimination, après deux défaites consécutives.

Le Ghana s’est rapproché encore d’un billet pour les quarts de finale de la CAN 2012. Vainqueurs du Mali (2-0) grâce à des buts d’Asamoah Gyan (64e) et André Ayew (76e), les Aigles doivent bien négocier leur dernier match face  à la Guinée pour valider leur billet. Le Mali, croyant avoir fait le plus dur en battant la Guinée (1-0) devra gagner contre le Bostwana tout en gardant un œil sur l’autre match du groupe.

3) SI le Botswana bat le Mali:
– Si le Ghana bat la Guinée ou fait match nul:  1/ Ghana – 2/Guinée (*)

(*) Si la Guinée perd, il y a une égalité à 3 entre la Guinée, le Mali et le Botswana mais le Botswana doit gagner de plus de 9 buts pour passer.