CAN

[CAN 2012] La CIV sans aucun souci

Drogba et les éléphatns passent

La Côté d’Ivoire n’a eu aucun souci face à une modeste formation de Guinée équatoriale (3-0) dans un match à sens unique, disputé samedi soir pour le compte des quarts de finales de la CAN 2012.

Les éléphants ont obtenu un pénalty à la demi-heure de jeu raté par son capitaine Didier Drogba. Sept minutes plus tard, l’attaquant de Chelsea s’est rattrapé en inscrivant le premier but du match d’une frappe dans le petit filet. Il s’est même offert un doublé, en inscrivant un beau but de la tête (69e). Le 3e but a été inscrit par le milieu de Manchester City, Yaya Toure, sur un superbe coup franc (81e).

Avec cette nouvelle victoire, la Côte d’Ivoire se qualifie pour les demi-finales de la CAN. Elle affrontera le vainqueur de Mali-Gabon (dimanche 5 février 17h).