Expatriés

[Expatriés] : Layouni et Youssef en C3

Le club suédois de BK Häcken s’est qualifié hier soir pour la phase de groupes de la Ligue Europa en éliminant Aberdeen au terme d’une double confrontation accrochée (5-3 score cumulé). Porté par un doublé d’Ibrahim Sadiq à l’aller, Häcken a validé son billet pour la C3 grâce à son milieu offensif tunisien Amor Layouni, buteur décisif lors de la victoire 3-1 au match retour en Écosse.

Alors que Aberdeen était revenu à 2-1 après l’ouverture du score rapide de Sadiq, Layouni s’est chargé de plier la rencontre en transformant un penalty obtenu après un accrochage dans la surface adverse. Avec ce but à la 81e minute synonyme de qualification, l’international tunisien de 29 ans confirme son importance dans le onze de Häcken, lui qui avait déjà marqué en championnat le week-end dernier.

Joueur technique et rapide, Avec Sadiq, Layouni sera une des armes offensives du club suédois en Ligue Europa. Grâce à sa victoire convaincante face à Aberdeen, Häcken peut aborder la suite de l’aventure européenne avec ambition.

De son côté, Ali Youssef qui a joué 27 minutes à l’aller n’était pas sur la feuille de match.